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El Mojito

 

El Mojito es un cóctel muy popular originario de Cuba compuesto por ron , limón, azúcar, menta o hierbabuena y agua con gas.

Para prepararlo se añade zumo de lima fresca al azúcar y a las hojas de menta. La mezcla se machaca suavemente con un majador. A continuación se añade el ron  y se remueve la mezcla lentamente para disolver el azúcar y para levantar las hojas del fondo para una mejor presentación. Por último la bebida se completa con hielo picado y agua con gas, y además, las hojas de menta y el limón se añaden como  elementos decorativos.

Otras variaciones de este Mojito son : el Mojito blanco, donde se reemplaza el ron por tequila o el Mojito Maracuyá, donde se añaden una serie de frutas como la maracuyá, que agregadas a este cóctel mejoran su sabor original.

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Martini con limón

   El Martini con limón fue un invento de siglo XIX cuando los bartenders de Nueva york se pusieron a experimentar con mezclas de ginebra y vermut. Este cóctel es uno de los más conocidos y suele servirse adornado con una aceituna. Suele prepararse con 5.5cl de ginebra y 1.5cl de vermut, pero puede haber otras variantes de este cóctel, por ejemplo una variante muy famosa es el vodka Martini en el cual se sustituye la ginebra por vodka. Los ingredientes se añaden en un vaso de mezcla con cubos de hielo y debe removerse bien. Como guarnición, a parte de la aceituna se agrega una cáscara de limón o se exprime aceite en el mismo vaso. Por último se sirve sin hielo en una copa enfriada. Otro tipo de variantes son, por ejemplo, es el Martini dulce en que se sustituye el vermut por vermut rojo y se decora con una cereza al marrasquino o el Gibson donde se cambia la clásica aceituna por una o dos cebollitas perlas.

NEGRONI

El Negroni es un cóctel de origen italiano preparado a base de vermú rojo, Camparí y ginebra.Es uno de los más famosos y fue inventado por casualidad por Fosoco Scarselli cuando el conde Camilo Negroni le pidió que sustituyera el agua con gas por ginebra. Se debe preparar en el mismo vaso y lleva varios cubitos de hielo, pero nuca picado o molido porque así evitamos que el cóctel se quede aguado. A sí mismo las bebidas deben servirse frías para que el hielo no se derrita.El vaso que suele usarse es un vaso corto llamado "old fashioned"y las cantidades de la mezcla deben ser iguales (1/3 de cada licor), debido a que un exceso en uno de estos licores podría producir mayor dulzor o una mayor fuerza en el sabor ( por estar más alcoholizado). De este cóctel existen muchas variantes, y algunas de ellas son: el Boulevardier ; en el que se sustituye la ginebra por whiski (preferiblemente bourbon),el Negroni holandés; en el cual se usa Jenever ( ginebra neerlandesa) en remplazo de gin...