El Negroni es un cóctel de origen italiano preparado a base de vermú rojo, Camparí y ginebra.Es uno de los más famosos y fue inventado por casualidad por Fosoco Scarselli cuando el conde Camilo Negroni le pidió que sustituyera el agua con gas por ginebra.
Se debe preparar en el mismo vaso y lleva varios cubitos de hielo, pero nuca picado o molido porque así evitamos que el cóctel se quede aguado. A sí mismo las bebidas deben servirse frías para que el hielo no se derrita.El vaso que suele usarse es un vaso corto llamado "old fashioned"y las cantidades de la mezcla deben ser iguales (1/3 de cada licor), debido a que un exceso en uno de estos licores podría producir mayor dulzor o una mayor fuerza en el sabor ( por estar más alcoholizado).
De este cóctel existen muchas variantes, y algunas de ellas son: el Boulevardier ; en el que se sustituye la ginebra por whiski (preferiblemente bourbon),el Negroni holandés; en el cual se usa Jenever ( ginebra neerlandesa) en remplazo de ginebra,o el Negroni chileno; donde se usa pisco ( aguardiente de uvas) en vez de ginebra.Por último hay una variante más suave de este cóctel denominada Negroni incorrecto, en el cual se sustituye la ginebra por cava o champán.
Comentarios
Publicar un comentario